第6話 花火とスイーツを楽しむ熱海温泉

舞台の特徴

日本屈指の温泉街である熱海を舞台とするコース。若者をターゲットとした街の政策で賑わいを見せる熱海市街を散策し、スイーツやおみやげも楽しめるコースです。年間20回以上の花火大会も必見。

徒歩距離:7.0km
旅費:2,960円

 

コースアレンジ

少しゆっくりめの出発なので、駅前でスイーツを楽しむことが出来、日帰り温泉などを楽しめる施設もあるので、宿泊をしない場合でも、ぜひ、熱海温泉で疲れを癒してください。

9:18 熱海駅バス停(伊豆箱根バス [AT52]箱根ランド経由元箱根行 2番ポール)

 熱海峠バス停までバス移動(600円32分)
9:50 到着
 23番札所「東光寺」へ徒歩移動(1.5km40分)※急な上りと下り坂
10:30 到着

 見学(15分)※住職不在
 熱海峠バス停へ徒歩移動(1.5km40分)※急な上りと下り坂
 待機(6分)

11:31 熱海峠バス停(伊豆箱根バス [AT52]熱海駅(静岡県)行)

 熱海駅までバス移動(600円36分)
12:07 到着
 熱海駅近隣で食事(58分)

13:05 熱海駅バス停(東海自動車 [A42]熱海駅-団七-熱海駅 熱海駅(静岡県)行 4番ポール 七尾原循環)

 般若院前バス停までバス移動(190円5分)
13:10 到着
 北側から庫裏に行けます。
 24番札所「般若院」へ徒歩移動(0.1km4分)
13:14 到着

 御朱印と見学(20分)
 般若院前バス停へ徒歩移動(0.1km4分)

13:38 般若院前バス停(東海自動車 [A42]熱海駅-団七-熱海駅 熱海駅(静岡県)行)

 熱海駅バス停へバス移動(190円7分)
13:45 到着
 乗換(20分)

14:05 熱海駅バス停(東海自動車 [A31]熱海駅-ひばりヶ丘 ひばりヶ丘(静岡県)行 3番ポール)

 熱海所記念病院前バス停へバス移動(230円11分)
14:16 到着
 25番札所「興禅寺」へ徒歩移動(0.5km10分)
14:26 到着

 御朱印と見学(20分)
 和田バス停へ徒歩移動(0.3km5分)
 待機(18分)

15:09 和田バス停(東海自動車 [A64]熱海駅-咲-網代旭町 網代旭町行)

 網代旭町へバス移動(530円24分)
15:33 到着
 26番札所「長谷寺」へ徒歩移動(1.1km20分)
15:53 到着

 見学(15分)
 長谷寺の御朱印を預かっている善修院へ徒歩移動(1.5km30分)
16:38 到着
 善修院で御朱印(15分)
 網代旭町バス停へ徒歩移動(0.4km10分)

17:03 網代旭町バス停(東海自動車 [A64]網代旭町-咲-熱海駅 熱海駅(静岡県)行)

 熱海駅へバス移動(620円34分)
17:37 到着