第7話 伊豆高原の散策と電車の旅

舞台の特徴

伊豆半島の東海岸を舞台としたコース。東側に海がある為、ムーンロードや御来光が拝める地域で、泉質の違う温泉街が並び、電車を乗り継いで散策する。

徒歩距離:10.7km
旅費:3,120円

 

コースアレンジ

伊豆高原あたりに宿泊すると、ゆったりとした行程となる。伊豆高原駅周辺には、博物館や美術館もあり、犬に優しい地域なので、愛犬家も一緒に楽しめます。

8:26 熱海駅(JR伊東線 伊豆急下田行)

 伊東駅まで電車移動(330円23分)
8:49 到着
 東海バスに乗換(6分)

8:55 伊東駅バス停(東海自動車 [I30]伊東駅-川奈港 川奈港行 2番ポール)

 内野町バス停へバス移動(200円6分)
9:01 到着
 27番札所「東林寺」へ徒歩移動(0.5km10分)
9:11 到着

 御朱印と見学(20分)
 南伊東駅へ徒歩移動(1.8km25分)
 待機(12分)

10:08 南伊東駅(伊豆急行線 伊豆急下田行)

 伊豆高原駅まで電車移動(590円18分)
10:26 到着
 28番札所「大江院」へ徒歩移動(1.5km22分)
10:48 到着

 御朱印と見学(20分)
 伊豆高原駅へ徒歩移動(1.5km22分)
 伊豆高原駅周辺で食事(1時間)

12:30 伊豆高原駅(伊豆急行線 伊豆急下田行)

 伊豆大川駅へ電車移動(220円6分)
12:36 到着
 29番札所「龍豊院」へ徒歩移動(0.2km5分)
12:41 到着

 御朱印と見学(20分)
 伊豆大川駅へ徒歩移動(0.2km5分)
 待機(13分)

13:19 伊豆大川駅(伊豆急行線 伊豆急下田行)

 伊豆熱川駅へ電車移動(170円5分)
13:24 到着
 30番札所「自性院」へ徒歩移動(2.0km30分)
13:54 到着

 御朱印と見学(20分)
 伊豆熱川駅へ徒歩移動(2.0km30分)
 待機(8分)

14:52 伊豆熱川駅(伊豆急行線 伊豆急下田行)

 片瀬白田駅へ電車移動(170円3分)
15:03 到着
 31番札所「東泉院」へ徒歩移動(0.5km10分)
15:13 到着

 御朱印と見学(20分)
 片瀬白田駅へ徒歩移動(0.5km10分)
 待機(25分)

16:08 片瀬白田駅(伊豆急行線 熱海行)

 伊東駅へ電車移動(1110円38分)
16:46 到着
 乗換不要(1分)
 熱海駅へ電車移動(330円24分)
17:11 到着